CEASAMINAS - Centrais de Abastecimento de Minas Gerais S.A.
  Contagem, sábado, 25 de novembro de 2017.

Informações Nutricionais
Produto: ACEROLA
Descrição
Fruto pequeno, geralmente com2 a 3 cm de diâmetro, a acerola tempolpa carnosa, suculenta e de cor alaranjada. A coloração externa varia do laranja ao vermelho intenso quando maduro.
Como Comprar
Os frutos devem estar maduros e íntegros, sem deformações, com a coloração laranja ou vermelha bem desenvolvida.
Como Conservar
A acerola é altamente perecível. Mantenha-a em congelador, após lavar e secar cada fruta. Assim, conserva-se por até 12 meses.
Como Consumir
Pode ser consumida in natura ou em sucos obtidos a partir da polpa congelada; em geléias, marmeladas, compotas, licores ou refrescos. O suco de acerola deve ser consumido logo após o preparo e não deve ser colocado em recipiente de metal. A polpa pode ser utilizada na preparação de sucos, sorvetes, vinhos, licores, doces e pastilhas de vitamina C.
Dicas
Use apolpa da acerola no enriquecimento vitamínico do suco de outras frutas. Ela evita a debilidade, a irritabilidade, a fadiga, a perda de apetite. Também diminui a ocorrência de doenças infecciosas e de dores musculares e articulares. Além disso, é útil no combate a gripes e afecções pulmonares, no controle de tendências a hemorragias nasais e gengivais e como auxiliar nos tratamentos de doenças do fígado.
Propriedades Nutricionais
É a fruta mais rica em vitamina C de que se tem notícia. Bastam quatro unidades desta pequena fruta por dia para suprir toda a necessidade de vitamina C de uma pessoa adulta saudável. Devido ao elevado teor de ácido ascórbico,a acerola é amplamente recomendada para a manutenção da saúde, melhoria do apetite, prevenção de irritabilidade e fadiga.
Outras Informações
Tabela Nutricionial (100 g)
Glicídio (g) 6
Proteína (g) 0
Lipídio (g) 0
Fibra (g) 1
Retinol (mg) 77
Tiamina (mg) 20
Riboflavina (mg) 60
Niacina (mg) 0
Ascórbico (mg) 1678
Sódio (mg) 7
Potássio (mg) 146
Cálcio (mg) 12
Fósforo (mg) 11
Ferro (mg) 0
Valor Energético (Kcal) 32
Meses em Safra
   Novembro
   Dezembro
Informações elaboradas por LABM - Pesquisa e Consultoria, Resp. Técnica Drª Amazile Biagioni Maia, Engenheira Química, Mestre em Alimentos e Doutora em Bioquímica - CRQ 02300016
Receitas
Nome da Receita
   BOMBOM GELADO DE ACEROLA
   MOUSSE DE ACEROLA
** Clique sobre o nome da receita para visualizar
Últimos Preços Cotados na CeasaMinas Unidade de Contagem

Pesquisa do dia: 24/11/2017
Produto/Variedade Embalagem Preço (R$)
ACEROLA KG 15,00
Pesquisa realizada de segunda à sexta-feira e disponível após às 14:00 horas.

Clique aqui para voltar.


Clique aqui para pesquisar outros produtos.


Endereços:
Unidade de Contagem
Rodovia BR-040 km 688 - Kennedy
Contagem, MG, Brasil. CEP: 32.145-900
Telefone: (31)3399-2050

Unidade de Uberlândia
Rodovia BR-050 KM 76 - Segismundo Pereira
Uberlândia, MG, Brasil. CEP: 38.408-369
Telefone: (34)3234-1277

Unidade de Juiz de Fora
Avenida Doutor Simeão de Faria, nº 2525 - Santa Cruz
Juiz de Fora, MG, Brasil. CEP: 36.088-000
Telefone: (32)3222-5460

Unidade de Barbacena
Rodovia BR-040, km 698 - Caiçara
Barbacena, MG, Brasil. CEP: 36.204-666
Telefone: (32)3331-6242

Unidade de Caratinga
Rodovia BR 116, Km 529 - Nossa Senhora das Graças
Caratinga, MG, Brasil. CEP: 35.300-970
Telefone: (33)3321-7243

Unidade de Governador Valadares
Rodovia BR 116, Km 413 - Turmalina
Governador Valadares, MG, Brasil. CEP: 35.042-060
Telefone: (33)3221-2979



Copyright © - Todos os direitos reservados - Centrais de Abastecimento de Minas Gerais S.A.
DETIN - Departamento de Tecnologia da Informação da CeasaMinas.