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CEASAMINAS - Centrais de Abastecimento de Minas Gerais S.A. |
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Contagem, quinta-feira, 28 de março de 2024. |
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Saco plástico é preferido no transporte de mandiocas e batatas-doces
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Alessandro Conegundes
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Uma opção para transporte da mandioca e batata-doce vem sendo observada no mercado atacadista da CeasaMinas: o saco plástico tem se destacado como embalagem quando o assunto é acondicionamento desses produtos. Com sacos com capacidade para 15 a 20 kg, dois tipos têm sido encontrados, os com maior resistência, com material mais espesso e outro mais fino.
Com mais esta opção de embalagem, o consumidor poderá encontrar a mandioca acondicionadas na madeira nova e na sacola plástica. A batata-doce pode vir embalada no papelão e no saco plástico, com ampla predominância de uso da sacaria plástica no transporte.
Como atesta o técnico agrícola da CeasaMinas, Raymundo Duarte, vem sendo observada no mercado a escolha do produtor pelos sacos plásticos, o que decorre da facilidade do transporte, do ganho em padronização e até mesmo da melhora da vida útil do produto.
Denilson Domingos é um dos que aderiram ao uso do material plástico, pois para ele, que traz o produto de Taiobeiras/MG, a batata-doce ganha visibilidade. “O consumidor tem condição de atestar a qualidadeâ€, afirma.
Ainda segundo Duarte, para o produtor, outra razão que auxilia na preservação da qualidade do produto é a utilização do saco apenas uma vez. Com isso a chegada ao destino final é garantido sem danos ao produto.
José Celso faz o transporte das batatas-doces dos municípios de Taiobeiras/MG e Patrocínio/MG e, para o produtor, o custo menor tem sido o maior benefício. Para o consumidor, destaca José, o diferencial tem relação com o preço, que com a mudança chega a apresentar uma queda de R$3,00 a R$5,00.
A durabilidade também foi citada como vantagem do plástico sobre a madeira e o papelão. É o que pensa Robson Martins que traz, do Jaíba/MG, a mandioca. Trazendo na sacaria, diz Robson, os problemas de danos da madeira sobre o produto se foram. Os sacos plásticos possibilitaram à mandioca o arejamento e consequente conservação.
Mais informações: Departamento de Comunicação/CeasaMinas ? 3399 2011/2037
Notícia de 18/07/2014.
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