CEASAMINAS - Centrais de Abastecimento de Minas Gerais S.A.
  Contagem, quinta-feira, 28 de março de 2024.

CeasaMinas promove outra etapa do Desafio Cozinha

Alessandro Conegundes

Começou nesta terça-feira a terceira etapa do Desafio Cozinha CeasaMinas 40 anos. Alunos das faculdades Promove e Senac percorreram o Mercado Livre do Produtor (MLP) e empresas em busca dos mais variados ingredientes para, em seguida, preparar um prato para um júri exigente. Na próxima quinta-feira, será a vez da Estácio de Sá.
 
O concurso busca orientar os futuros chefs de cozinha a comprar no atacado da CeasaMinas, ao mesmo tempo em que os aproxima de produtores rurais e atacadistas. O projeto, iniciado em abril deste ano, é dividido em cinco etapas, e, em cada uma, alunos das faculdades Senac, Promove, Estácio de Sá são agrupados em trios.
 
Cada trio conta com um tempo determinado para comprar no entreposto, trazer os produtos para a Cozinha Experimental do Prodal Banco de Alimentos da CeasaMinas, preparar um prato principal com sobremesa e oferecer aos jurados. O júri técnico é formado por professores de gastronomia e chefs profissionais, e os jurados populares são escolhidos entre produtores rurais, carregadores, lojistas, funcionários e demais colaboradores.  
 
A equipe vencedora de cada etapa irá participar da sexta fase, quando todos os cinco ganhadores disputam entre si. Os estudantes de gastronomia do Senac/MG foram os campeões das duas primeiras etapas do Desafio Cozinha CeasaMinas 40 Anos.
 
O projeto é realizado pela CeasaMinas em parceria com a Revista Minas Gourmet, e as empresas Natural da Terra, Frutícola CM, Pachá Alimentos, MegaMinas Benassi Minas, Apoio Mineiro/Super Nosso, Irmãos Pereira, Araguaia Frutas e Legumes, Imperial Distribuidora e Castelo. O evento ainda conta com o apoio da Associação Comercial da Ceasa (ACCeasa), Associação dos Produtores de Hortifrutigranjeiros das Ceasas de Minas Gerais (Aphcemg), Cooperativa dos Produtores de Hortifrutigranjeiros (Coophemg), Consulte Vendas, Prodal Banco de Alimentos, Varejão da Fartura e Coimbra.

Um dos concessionários patrocinadores do projeto foi prestigiar o evento e afirma ter afeição pela arte da culinária. "O mais interessante é que além de tudo estamos inserindo mais pessoas no nosso mercado. Trabalhamos com produtos diferenciados e isso ajuda muito os estudantes" conta Roberto Alves Las Casas, da Araguaia Frutas e Legumes.

De acordo com o professor do Senac/MG, João Vitor Bertolotti, o Desafio Cozinha CeasaMinas 40 anos está incentivando os futuros gastrônomos a pensarem na questão da sazonalidade. A utilização de produtos em safra reduz o custo dos pratos, melhora o sabor e apresenta um visual melhor em função das cores mais vivas dos hortigranjeiros. "Nestes aspectos, o cliente e o profissional ganham", diz o professor.

Mais informações:
Departamento de Comunicação CeasaMinas (31) 3399 2011/2035/2037


Notícia de 26/08/2014.

Endereços:
Unidade de Contagem
Rodovia BR-040 km 688 - Kennedy
Contagem, MG, Brasil. CEP: 32.145-900
Telefone: (31)3399-2050

Unidade de Uberlândia
Rodovia BR-050 KM 76 - Segismundo Pereira
Uberlândia, MG, Brasil. CEP: 38.408-369
Telefone: (34)3234-1277

Unidade de Juiz de Fora
Avenida Doutor Simeão de Faria, nº 2525 - Santa Cruz
Juiz de Fora, MG, Brasil. CEP: 36.088-000
Telefone: (32)99163-5460

Unidade de Barbacena
Rodovia BR-040, km 698 - Caiçara
Barbacena, MG, Brasil. CEP: 36.204-666
Telefone: (32)3331-6242

Unidade de Caratinga
Rodovia BR 116, Km 529 - Nossa Senhora das Graças
Caratinga, MG, Brasil. CEP: 35.300-970
Telefone: (33)3321-7243

Unidade de Governador Valadares
Rodovia BR 116, Km 413 - Turmalina
Governador Valadares, MG, Brasil. CEP: 35.042-060
Telefone: (33)99110-0011



Copyright © - Todos os direitos reservados - Centrais de Abastecimento de Minas Gerais S.A.
DETIN - Departamento de Tecnologia da Informação da CeasaMinas.