O mês de junho começa com muitas hortaliças e frutas em safra no atacado de acordo com o calendário de comercialização da CeasaMinas. Uma das hortaliças que podem ser destacadas é o cará, muito usado para o preparo de sopas.
O cará tem grande poder energético (é essencial na alimentação das pessoas que gastam muita energia). Estimula o apetite e auxilia no processo de digestão. Contribui para regular o sistema nervoso. Combate o stress. Estas e todas as outras orientações nutritivas relatadas nesta reportagem estão no link informações nutricionais aqui mesmo no site da CeasaMinas.
Outra hortaliça que estará em safra em junho é o gengibre. Ao comprá-los, escolha os que estiverem limpos, intactos, firmes e sem pontos pretos e gelatinosos. O gengibre não deve ter manchas, mofos ou marcas de apodrecimento.
Frutas
Dentre as frutas que estarão em safra no início de junho, o destaque vai para a tangerina ponkán. Ela conserva-se sob refrigeração por duas a três semanas. Ao consumir a tangerina, ingira também o bagaço que ajuda no funcionamento do intestino.
Outra boa dica de consumo para esta época do ano é a maçã. Ela conserva-se em geladeira por até um mês. Clique no link a seguir para ver esta deliciosa receita de pavê de maçã. http://www.ceasaminas.com.br/receitasgeral.asp?IdReceita=177
Mais informações:
Departamento de Comunicação: 3399-2011/2035/2037 Notícia de 02/06/2020.
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