CEASAMINAS - Centrais de Abastecimento de Minas Gerais S.A.
  Contagem, sábado, 16 de dezembro de 2017.

Informações Nutricionais
Produto: ALHO BRASILEIRO
Descrição
Existem mais de 500 espécies bem diferenciadas de alho, planta da mesma família da cebola, cebolinha e alho porró. Ele vem sendo usado para fins terapêuticos ao longo dos últimos 5000 anos, é uma das plantas mais utilizadas como condimento em todo o mundo.
Como Comprar
Os dentes devem estar bem definidos, limpos, firmes e sem machucados.
Como Conservar
Com a casca conserva-se por até três meses em local seco e fresco. Quando descascado, conserva-se na geladeira, embrulhado em saco plástico ou imerso em óleo.
Como Consumir
Pode se valorizar o sabor de inúmeros pratos adicionando o alho. Para retirar a película da cabeça de alho e deixar os dentes inteiros, coloque o lado côncavo para baixo sobre uma superfície firme (e lavável) e pressione levemente com o dedo polegar. Se desejar esmagar e descascar o dente de alho, utilize um pilão.
Dicas
Evite as perdas transformando o alho em pasta. Ele deixa um cheiro forte, tanto nas mãos como no hálito. Para que o cheiro saia de suas mãos, esfregue um pouco de sal de cozinha nelas e enxágüe com água fria. Para desodorizar seu hálito, mastigue algumas folhas frescas de salsinha ou aipo (salsão).
Propriedades Nutricionais
O alho destaca-se pela presença de vários antibióticos naturais, agentes anticoagulantes e ingredientes controladores do nível de colesterol no sangue. É rico em tiamina (vitamina B1) e fósforo. Entre os efeitos benéficos tradicionalmente atribuídos ao alho, destacam-se: *Ativação da circulação do sangue; *Aumento da resistência imunológica do organismo. *Destruição debactérias patogênicas nos intestinos, sem qualquer efeito sobre os organismos benéficos que auxiliam a digestão; *Eficácia contra bactérias resistentes aantibióticos, *Aumento daresistência a infecções virais; *Ação preventiva contra resfriados, gripe, problemas dos seios perinasais e males dos brônquios; *Ação terapêutica no tratamento de asma, artrite, reumatismo, bronquite, distúrbios intestinais, dores de dente, picadas de insetos, parasitas, problemas digestivos, problemas de rins, tuberculose, verrugas eoutras.
Outras Informações
Tabela Nutricionial (100 g)
Glicídio (g) 29
Proteína (g) 5
Lipídio (g) 0
Fibra (g)
Retinol (mg) 0
Tiamina (mg) 224
Riboflavina (mg) 74
Niacina (mg) 0
Ascórbico (mg) 14
Sódio (mg) 118
Potássio (mg) 210
Cálcio (mg) 38
Fósforo (mg) 134
Ferro (mg) 1
Valor Energético (Kcal) 140
Meses em Safra
   Janeiro
   Fevereiro
   Outubro
Informações elaboradas por LABM - Pesquisa e Consultoria, Resp. Técnica Drª Amazile Biagioni Maia, Engenheira Química, Mestre em Alimentos e Doutora em Bioquímica - CRQ 02300016
Receitas
Nome da Receita
   MOLHO DE ALHO
   SANDUÍCHE DE ALHO
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Últimos Preços Cotados na CeasaMinas Unidade de Contagem

Pesquisa do dia: 15/12/2017
Produto/Variedade Embalagem Preço (R$)
ALHO BRASILEIRO N.5/6 KG 9,00
ALHO BRASILEIRO N.3/4 KG 6,00
ALHO BRASILEIRO DESCASCADO KG 9,00
ALHO IMP BRANCO CHINES KG 9,00
Pesquisa realizada de segunda à sexta-feira e disponível após às 14:00 horas.

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Barbacena, MG, Brasil. CEP: 36.204-666
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Rodovia BR 116, Km 529 - Nossa Senhora das Graças
Caratinga, MG, Brasil. CEP: 35.300-970
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