CEASAMINAS - Centrais de Abastecimento de Minas Gerais S.A.
  Contagem, sábado, 16 de dezembro de 2017.

Informações Nutricionais
Produto: OVOS GRANJA
Descrição
Os ovos de todas as aves são ótimo alimento. O ovo de galinha, que é o mais usado na alimentação humana, pesa aproximadamente 50 g, sendo que 35 g correspondem à clara e 15 g à gema. A clara do ovo contém a proteína albumina, que é solúvel em água, e outras, como a conalbumina, ovoglobulina e ovomucóide. Na gema encontra-se a ovovitelina, que é uma proteína ligada ao mineral fósforo. O ovo fresco tem uma reação ligeiramente ácida, devido ao dióxido de carbono que se solubiliza na clara. À medida em que o ovo envelhece, parte do dióxido de carbono sai pela porosidade da casca, dando entrada ao ar externo, que o vai alcalinizando.
Como Comprar
Compre os ovos novos e limpos. No ovo novo a casca é áspera e fosca, no velho é lisa e com certo brilho. O ovo velho flutua quando colocado na água; ao ser quebrado, observa-se que a clara se encontra quase liquefeita e a gema bem dilatada. No ovo novo, a clara e a gema estão firmes, formando uma pequena pirâmide. Ovo especial - peso mínimo 48 g Ovo comum - peso mínimo 35 g
Como Conservar
Os ovos inteiros devem ser conservados sob refrigeração por até 10 dias. Pode-se também congelar ovos inteiros (sem a casca), ou clara e gema separadamente. Neste caso, devem ser usados logo após o descongelamento e não devem voltar a ser congelados
Como Consumir
Pode ser consumido cru ou cozido. Cozinha-se em fogo brando, banho-maria ou em forno a baixa temperatura e com a vasilha colocada em recipiente com água. Com 10 min. de cocção, obtém-se um ovo cozido duro.
Dicas
Para evitar que se forme uma camada escura de sulfureto de ferro entre a clara e a gema, no ovo cozido, esfrie-o rapidamente em água corrente depois de cozido.§ Para preparar ovo quente, observe a seguinte evolução do endurecimento Tempo (min.) Parte endurecida 3 1/3 da clara 4 2/3 da clara 5 Toda a clara 6 Toda a clara + 1/3 da gema 7 Toda a clara + 2/3 da gema 8 Toda a clara + toda a gema
Outras Informações
Tabela Nutricionial (100 g)
Glicídio (g) 1
Proteína (g) 12
Lipídio (g) 10
Fibra (g)
Retinol (mg) 191
Tiamina (mg) 62
Riboflavina (mg) 508
Niacina (mg) 2
Ascórbico (mg)
Sódio (mg) 126
Potássio (mg) 121
Cálcio (mg) 49
Fósforo (mg) 178
Ferro (mg) 1
Valor Energético (Kcal) 144
Meses em Safra
   Janeiro
   Setembro
   Outubro
   Novembro
   Dezembro
Informações elaboradas por LABM - Pesquisa e Consultoria, Resp. Técnica Drª Amazile Biagioni Maia, Engenheira Química, Mestre em Alimentos e Doutora em Bioquímica - CRQ 02300016
Receitas
Nome da Receita
   OVOS FRITOS À ESPANHOLA
   OVOS MEXIDOS
** Clique sobre o nome da receita para visualizar
Últimos Preços Cotados na CeasaMinas Unidade de Contagem

Pesquisa do dia: 15/12/2017
Produto/Variedade Embalagem Preço (R$)
OVOS CODORNA CX 50 DZ 60,00
OVOS GRANJA BCO EXTRA CX 30 DZ 85,00
OVOS GRANJA BCO GRANDE CX 30 DZ 80,00
OVOS GRANJA BCO MEDIO CX 30 DZ 75,00
OVOS GRANJA BCO PEQUEN CX 30 DZ 65,00
OVOS GRANJA VERM EXTRA CX 30 DZ 100,00
OVOS GRANJA VERM GRAND CX 30 DZ 95,00
OVOS GRANJA VERM MEDIO CX 30 DZ 85,00
Pesquisa realizada de segunda à sexta-feira e disponível após às 14:00 horas.

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Endereços:
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Rodovia BR-040 km 688 - Kennedy
Contagem, MG, Brasil. CEP: 32.145-900
Telefone: (31)3399-2050

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Uberlândia, MG, Brasil. CEP: 38.408-369
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