.jpg)
O Varejão da CeasaMinas, que acontece aos sábados no entreposto de Contagem, ficou mais diverso. A partir deste sábado, 07/06, a pequena produtora Gilvania Tavares da Rocha comercializará carne de porco na lata. Gilvania participou da Oficina Técnica de Inclusão Sanitária, realizada pela CeasaMinas na última semana. “Nunca tinha ido até a Ceasa. Foi uma surpresa o acolhimento que recebi dos funcionários”, disse.
Gilvania conta que a ideia de produzir a carne de lata veio das suas memórias de infância. Depois de 33 anos trabalhando na área de TI, ela resolveu se reinventar. “Eu já sabia fazer a receita da minha avó, mas quis fazer um curso de charcutaria para aprender mais”, diz. Ela abriu seu pequeno negócio em janeiro, mas ainda não tinha conseguido obter seu alvará.
Foi aí que a CeasaMinas apareceu na vida de Gilvania. Ela ficou sabendo da oficina sobre Inclusão Sanitária e, a partir deste sábado, vai comercializar seus produtos no Varejão. “Essa oficina foi a melhor coisa que acoteceu na minha vida. A Ceasa abriu meus horizontes”, afirma.
A carne de lata é feita com diversos cortes da carne suína. Na produção, ela é frita e conservada na própria gordura do porco. Para consumir, basta abrir a lata e aquecer. “Como a carne é conservada na gordura, ela fica mais suculenta. Fora que tem aquele sabor que remete à infância, às nossas mães e avós”, explica Gilvania.
Você também é um pequeno produtor e quer comercializar no Varejão da CeasaMinas? Ligue 31 3399-3422 para se informar.
Notícia de 06/06/2025.
|