CEASAMINAS - Centrais de Abastecimento de Minas Gerais S.A.
  Contagem, sábado, 21 de outubro de 2017.

Informações Nutricionais
Produto: BATATA
Descrição
A batata é considerada a terceira maior fonte de alimento para a humanidade, apenas superada pelo arroz e pelo trigo. É originária da América do Sul, apesar de ser popularmente referida como batata inglesa. No Brasil, a região centro-sul responde por mais de 90% da produção anual. A espécie Solanum tuberosum a de maior interesse econômico. A parte utilizada são as raízes tuberosas. A parte aérea da planta atinge cerca de 50 a 60 cm de altura. As raízes são superficiais, longas e delicadas, concentrando-se entre a superfície do solo e a profundidade de 10 cm.
Como Comprar
Devem estar lisas, firmes, sem manchas esverdeadas e livres de brotos. As batatas esverdeadas e as que estão com brotos nunca devem ser consumidas, pois causam cólicas, gastrite e disenteria.
Como Conservar
Em local arejado e fresco, à temperatura ambiente, conserva-se por até 30 dias.Para períodos mais longos, é necessário dispor de ambientes com temperatura entre 6 e 10° C e elevada umidade relativa do ar (85 a 95%). Neste caso, pode ser armazenada por até oito meses.
Como Consumir
Sirva batatas assadas como alternativa para um jantar rápido. Ponha uma variedade de acompanhamentos como: queijo, molho pronto para salada, pimentão ou cebola picados, etc.
Dicas
Para conservar a brancura, cubra as batatas descascadas com água fria por um tempo antes de levá-las ao fogo.
Propriedades Nutricionais
Após descascadas e cozidas, contêm cerca de 20% de amido.
Outras Informações
Tabela Nutricionial (100 g)
Glicídio (g) 19
Proteína (g) 2
Lipídio (g) 0
Fibra (g) 0
Retinol (mg) 5
Tiamina (mg) 45
Riboflavina (mg) 21
Niacina (mg) 1
Ascórbico (mg) 13
Sódio (mg) 47
Potássio (mg) 394
Cálcio (mg) 11
Fósforo (mg) 56
Ferro (mg) 0
Valor Energético (Kcal) 85
Meses em Safra
   Fevereiro
   Agosto
   Setembro
   Outubro
   Dezembro
Informações elaboradas por LABM - Pesquisa e Consultoria, Resp. Técnica Drª Amazile Biagioni Maia, Engenheira Química, Mestre em Alimentos e Doutora em Bioquímica - CRQ 02300016
Receitas
Nome da Receita
   BOLINHO DE BATATA
   BATATA MEXICANA
   SALADA DE BATATA
   BATATA DO COMANDANTE
** Clique sobre o nome da receita para visualizar
Últimos Preços Cotados na CeasaMinas Unidade de Contagem

Pesquisa do dia: 20/10/2017
Produto/Variedade Embalagem Preço (R$)
BATATA LISA S/LAV ESP KG 1,00
BATATA LISA ASTER.ESP KG 1,00
BATATA LISA ASTER.PRIM KG 0,40
BATATA LISA AGATHA ESP KG 0,90
BATATA LISA AGATHA PRIM KG 0,50
Pesquisa realizada de segunda à sexta-feira e disponível após às 14:00 horas.

Clique aqui para voltar.


Clique aqui para pesquisar outros produtos.


Endereços:
Unidade de Contagem
Rodovia BR-040 km 688 - Kennedy
Contagem, MG, Brasil. CEP: 32.145-900
Telefone: (31)3399-2050

Unidade de Uberlândia
Rodovia BR-050 KM 76 - Segismundo Pereira
Uberlândia, MG, Brasil. CEP: 38.408-369
Telefone: (34)3234-1277

Unidade de Juiz de Fora
Avenida Doutor Simeão de Faria, nº 2525 - Santa Cruz
Juiz de Fora, MG, Brasil. CEP: 36.088-000
Telefone: (32)3222-5460

Unidade de Barbacena
Rodovia BR-040, km 698 - Caiçara
Barbacena, MG, Brasil. CEP: 36.204-666
Telefone: (32)3331-6242

Unidade de Caratinga
Rodovia BR 116, Km 529 - Nossa Senhora das Graças
Caratinga, MG, Brasil. CEP: 35.300-970
Telefone: (33)3321-7243

Unidade de Governador Valadares
Rodovia BR 116, Km 413 - Turmalina
Governador Valadares, MG, Brasil. CEP: 35.042-060
Telefone: (33)3221-2979



Copyright © - Todos os direitos reservados - Centrais de Abastecimento de Minas Gerais S.A.
DETIN - Departamento de Tecnologia da Informação da CeasaMinas.