| 
 
  
 
 | 
 
|   CEASAMINAS - Centrais de Abastecimento de Minas Gerais S.A. | 
.gif)  
 | 
 | 
 
 
 | 
 
 
 | 
 
| 
 | 
 
| 
 | 
 
 
| 
 | 
 
|   Contagem, terça-feira, 4 de novembro de 2025. | 
 
| 
 | 
 
 | 
 
 
 | 
 
 
| 
 | 
 
| 
Informações Nutricionais
 | 
 
| 
Produto: PIMENTAO
 | 
 
| 
 | 
 
| 
Descrição
 | 
 
| 
O pimentão (Capscum annuum) é um arbusto originário da América Latina, sendo suas formas selvagens encontradas desde o norte do Chile até o México. A ?paprika?, o pimentão desidratado e moído, em forma de pó vermelho, é largamente empregada na indústria de alimentos. Os pimentões são classificados em graúdos (comprimento de 10 cm ou mais), médios (comprimento entre 8 e 10 cm) e miúdos (comprimento entre 6 e 8 cm).
 | 
 
| 
 | 
 
| 
Como Comprar
 | 
 
| 
Escolha os pimentões íntegros, firmes, lustrosos, carnudos e com cabo verde.
 | 
 
| 
 | 
 
| 
Como Conservar
 | 
 
| 
Na geladeira conserva-se por duas a três semanas embrulhado em saco plástico transparente.
 | 
 
| 
 | 
 
| 
Como Consumir
 | 
 
| 
O pimentão pode ser servido como prato principal ou como complemento em saladas, molhos, pratos cozidos, assados e ensopados.
 | 
 
| 
 | 
 
| 
Dicas
 | 
 
| 
Geralmente os pimentões grandes têm sabor adocicado. Os de menor tamanho são picantes.
 | 
 
| 
 | 
 
| 
Propriedades Nutricionais
 | 
 
| 
Quando consumidos verdes e crus, os pimentões são a hortaliça com maior riqueza em vitamina C. Os pimentões vermelhos constituem boa fonte de vitamina A.
 | 
 
| 
 | 
 
| Outras Informações
 | 
 
| 
 | 
 
Informação Nutricional
  
Porção 71g (1/2 xícara de chá) 
  
 | 
 
 
| 
Descrição
 | 
Quantidade por Porção
 | 
% VD (*)
 | 
 
 
| 
Valor Energético
 | 
15kcal = 63kJ 
 | 
1 
 | 
 
| 
Carboidratos
 | 
3g 
 | 
1 
 | 
 
| 
Proteínas
 | 
1g 
 | 
1 
 | 
 
| 
Gorduras totais
 | 
0g 
 | 
0 
 | 
 
| 
Gorduras saturadas
 | 
0g 
 | 
0 
 | 
 
| 
Gorduras trans
 | 
0g 
 | 
** 
 | 
 
| 
Fibra alimentar
 | 
2g 
 | 
8 
 | 
 
| 
Sódio
 | 
0mg
 | 
0
 | 
 
 
 | 
 
| 
 | 
 
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido. Informaçoes elaboradas pela Seção de Agroqualidade – CeasaMinas.
 | 
 
| 
 | 
 
| 
 | 
 
 
| 
   Fevereiro
 | 
 
 
| 
   Maio
 | 
 
 
| 
   Novembro
 | 
 
 
| 
   Dezembro
 | 
 
 
 | 
 
| 
 | 
 
| 
Receitas
 | 
 
| 
 | 
 
| 
 | 
 
| 
Últimos Preços Cotados na CeasaMinas Unidade de Contagem
 | 
 
 
Pesquisa do dia: 03/11/2025
  | 
 
 
| Produto/Variedade | 
Embalagem | 
Preço (R$) | 
 
 
| PIMENTAO AMARELO | 
KG           | 
13,33 | 
 
 
| PIMENTAO VERMELHO | 
KG           | 
13,33 | 
 
 
| PIMENTAO VERDE EXTRA A | 
KG           | 
5,00 | 
 
 
| PIMENTAO VERDE EXTRA | 
KG           | 
2,77 | 
 
 
 | 
 
| Pesquisa realizada de segunda à sexta-feira e disponível após às 14:00 horas.
 | 
 
| 
 | 
 
 
Clique aqui para voltar.
 
 | 
 
 
Clique aqui para pesquisar outros produtos.
 
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
 
 
 
 | 
 
 
 |  
 
 |  
 | 
 
 
 | 
 
| Endereços: | 
 | 
 | 
 
Unidade de Contagem   Rodovia BR-040 km 688 - Kennedy Contagem, MG, Brasil. CEP: 32.145-900 Telefone: (31)3399-2050
 
  | Unidade de Uberlândia    Rodovia BR-050 KM 76 - Segismundo Pereira Uberlândia, MG, Brasil. CEP: 38.408-369 Telefone: (34)3234-1277
 
  | Unidade de Juiz de Fora    Avenida Doutor Simeão de Faria, nº 2525 - Santa Cruz Juiz de Fora, MG, Brasil. CEP: 36.088-000 Telefone: (32)99163-5460
 
  |   |  Unidade de Barbacena   Rodovia BR-040, km 698 - Caiçara  Barbacena, MG, Brasil. CEP: 36.204-666 Telefone: (32)3331-6242
 
  | Unidade de Caratinga    Rodovia BR 116, Km 529 - Graça Caratinga, MG, Brasil. CEP: 35.300-359 Telefone: (33)3321-7243
 
  | Unidade de Governador Valadares    Rodovia BR 116, Km 413 - Turmalina Governador Valadares, MG, Brasil. CEP: 35.042-060 Telefone: (33)99110-0011
 
  | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
 
| 
 | 
 
 
 
 
Copyright © - Todos os direitos reservados - Centrais de Abastecimento de Minas Gerais S.A.  DETIN - Departamento de Tecnologia da Informação da CeasaMinas. 
 
	
 | 
 
 
 | 
 
 
 
 
 |    |