CEASAMINAS - Centrais de Abastecimento de Minas Gerais S.A.
  Contagem, sábado, 25 de novembro de 2017.

Informações Nutricionais
Produto: TOMATE CEREJA
Descrição
O tomate é uma das hortaliças mais cultivadas no mundo ocidental. É originário da região andina, na parte ocidental da América do Sul, e também da América Central. A espécie cultivada (Lycopersicon esculentum) é uma planta herbácea, com caule flexível, incapaz de suportar o peso da planta e dos frutos na posição vertical. A forma natural da planta é de uma moita de vegetação baixa, com abundante ramificação lateral, sendo que a haste pode chegar a 2,5 m, sob poda. Certos cultivares não passam de 1 m, terminando por um cacho de flores, em cultura rasteira. Os frutos são bagas carnosas e suculentas, geralmente vermelhos, quando maduros. O formato varia, podendo ser globular achatado ou piriforme.
Como Comprar
Escolha os bem firmes, lisos, de cor uniforme, sem manchas ou rachaduras.
Como Conservar
Maduro o tomate conserva-se em geladeira por uma semana. Verde, deve ser conservado em temperatura ambiente até amadurecer.
Como Consumir
A forma mais saudável de se consumir o tomate é cru. Pode também ser consumido na forma de suco e molhos. Tomates secos também são muito apreciados.
Dicas
Para descascar mergulhe os tomates na água fervente por alguns segundos, retire-os e mergulhe-os em seguida na água fria. Quando esfriarem, remova a casca.
Propriedades Nutricionais
O tomate não é das hortaliças mais ricas em vitaminas e sais minerais, especialmente por conter, em média, 94% de água. Contudo, torna-se importante componente nutricional da dieta, devido à universalidade e freqüência de seu consumo.
Outras Informações
Tabela Nutricionial (100 g)
Glicídio (g) 3
Proteína (g) 0
Lipídio (g) 0
Fibra (g) 1
Retinol (mg) 62
Tiamina (mg) 59
Riboflavina (mg) 48
Niacina (mg) 0
Ascórbico (mg) 19
Sódio (mg) 9
Potássio (mg) 222
Cálcio (mg) 5
Fósforo (mg) 24
Ferro (mg) 0
Valor Energético (Kcal) 20
Meses em Safra
   Janeiro
   Fevereiro
   Novembro
   Dezembro
Informações elaboradas por LABM - Pesquisa e Consultoria, Resp. Técnica Drª Amazile Biagioni Maia, Engenheira Química, Mestre em Alimentos e Doutora em Bioquímica - CRQ 02300016
Receitas
Nome da Receita
   TOMATE COM RECHEIO DE ABOBRINHA
   SOPA DE TOMATE
   MOLHO DE TOMATE
   TORTA DE TOMATE COM MANJERICÃO
   SALADA DE MUSSARELA, TOMATE E MANJERICÃO
** Clique sobre o nome da receita para visualizar
Últimos Preços Cotados na CeasaMinas Unidade de Contagem

Pesquisa do dia: 24/11/2017
Produto/Variedade Embalagem Preço (R$)
TOMATE CEREJA KG 2,35
TOMATE ITALIANO EXTRA AA KG 0,85
TOMATE LONGA VIDA EXTRA AA KG 0,85
TOMATE LONGA VIDA EXTRA A KG 0,60
TOMATE MACA EXTRA A KG 1,75
TOMATE MACA EXTRA KG 0,75
TOMATE SANTA CRUZ EXTRA AA KG 0,85
TOMATE SANTA CRUZ EXTRA A KG 0,50
Pesquisa realizada de segunda à sexta-feira e disponível após às 14:00 horas.

Clique aqui para voltar.


Clique aqui para pesquisar outros produtos.


Endereços:
Unidade de Contagem
Rodovia BR-040 km 688 - Kennedy
Contagem, MG, Brasil. CEP: 32.145-900
Telefone: (31)3399-2050

Unidade de Uberlândia
Rodovia BR-050 KM 76 - Segismundo Pereira
Uberlândia, MG, Brasil. CEP: 38.408-369
Telefone: (34)3234-1277

Unidade de Juiz de Fora
Avenida Doutor Simeão de Faria, nº 2525 - Santa Cruz
Juiz de Fora, MG, Brasil. CEP: 36.088-000
Telefone: (32)3222-5460

Unidade de Barbacena
Rodovia BR-040, km 698 - Caiçara
Barbacena, MG, Brasil. CEP: 36.204-666
Telefone: (32)3331-6242

Unidade de Caratinga
Rodovia BR 116, Km 529 - Nossa Senhora das Graças
Caratinga, MG, Brasil. CEP: 35.300-970
Telefone: (33)3321-7243

Unidade de Governador Valadares
Rodovia BR 116, Km 413 - Turmalina
Governador Valadares, MG, Brasil. CEP: 35.042-060
Telefone: (33)3221-2979



Copyright © - Todos os direitos reservados - Centrais de Abastecimento de Minas Gerais S.A.
DETIN - Departamento de Tecnologia da Informação da CeasaMinas.