A CeasaMinas está realizando uma série de reuniões sobre rastreabilidade de produtos vegetais frescos. O objetivo é orientar os produtores rurais a respeito da Instrução Normativa número 2 de 2018. A próxima reunião é voltada para os produtores de batata e será feita no próximo dia 7. No último dia 23 foi feito um encontro com produtores de maçã, uva e citros, como laranja e limão.
As reuniões estão sendo organizadas pela CeasaMinas com apoio da Associação dos Produtores (Aphcemg). De acordo com o chefe da seção de agroqualidade da CeasaMinas, Joaquim Alvarenga, o trabalho realizado pela estatal é apenas de orientação já que a fiscalização é de responsabilidade do Ministério da Agricultura e da Anvisa.
Instrução Normativa 2/2018
A Instrução Normativa definiu os procedimentos para a aplicação da rastreabilidade ao longo da cadeia produtiva de produtos vegetais frescos destinados à alimentação humana, para fins de monitoramento e controle de resíduos de agrotóxicos, em todo o território nacional.
Um dos pontos descritos na Instrução é que toda a cadeia de produção e comercialização de hortigranjeiros deverá ter informações como lote do produto e CPF ou CNPJ.
Mais informações:
Departamento de Comunicação: 3399-2011 Notícia de 28/01/2019.
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